Витаминный салат из айвы с яблоками и фенхелем

Февраль 20, 2012 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

salad aiwa apples fennelВ зимнее время, когда организм перегружен тяжелой, жирной пищей, особенно хорошо помогают сохранить форму и поддержать иммунитет салаты из овощей и фруктов. Легкий, пикантный салат можно приготовить легко и быстро, а если употреблять его в пищу хотя бы раз в неделю, накопленные за праздничные дни килограммы начнут довольно быстро таять. Для салата понадобятся 2 яблока кисло-сладких сортов с красной кожицей, морковь, айва, корень сельдерея, фенхель, лимон и оливковое масло. Для начала подготовьте фенхель: половинку луковицы нарежьте тонкими перышками, зелень просто измельчите. Если фенхель найти не сможете, используйте половинку обычной луковицы, но нарезав лук тонко, обязательно ошпарьте его кипятком. В этом же случае вместо зеленых веточек фенхеля используйте укроп. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Также натрите небольшой кусочек корня сельдерея – он придаст салату жиросжигающие свойства. Половинку айвы и яблоки хорошо вымойте, обсушите, удалите семенные коробочки и натрите на крупной терке. Сразу полейте натертые фрукты лимонным соком и перемешайте. Если яблоки и айву не полить соком лимона, они потемнеют и будут выглядеть не лучшим образом в салате. Несколько кружочков лимона нарежьте мелкими кубиками, можно не удалять шкурку. В салатнике соедините натертые яблоки и айву, морковь, сельдерей, фенхель и кусочки лимона. Заправьте лимонным соком и перед самой подачей добавьте ложку нежирной сметаны или обезжиренного йогурта.

Комментирование закрыто.