Слоеный салат с айвой и семгой

salad aiwa i semgaСочетание слабосоленой красной рыбы, цитрусовых и айвы понравится любому гурману. Попробуйте приготовить этот салат, он обязательно станет любимым у домочадцев и друзей.
Для приготовления салата надо выбрать правильную рыбу. Оптимально засолить рыбу самим: кусочки семги или другой красной рыбы уложите в банку. Приготовьте заливку: в горячей воде растворите соль (на 1 кг рыбы 1,5 ст. ложки соли), добавьте немного сахара, растительное масло, по несколько горошин черного, душистого, белого и зеленого перца (можно использовать готовую смесь перцев) и 1-2 соцветия гвоздики. Залейте остывшей смесью рыбу, плотно закройте банку и уберите в холодное место. Через сутки рыба готова. Семгу отделите от кожи, выньте косточки (если есть), нарежьте мелкими кубиками. На тарелку остановите высокое кольцо, выложите в кольцо кусочки рыбы, плотно утрамбовывая. Замаринуйте айву: натрите некрупную спелую айву на терке для приготовления моркови по-корейски, залейте лимонным соком, добавьте щепотку молотого белого перца и корицу на кончике ножа. Перемешайте и оставьте на полчаса, затем слейте сок и уложите маринованную айву на рыбу. Очистите от кожуры половину грейпфрута, освободите мякоть от пленок, нарежьте небольшими кусочками, стараясь, чтобы сок не вытекал (лучше осторожно поломать дольки на кусочки). Грейпфрут выложите на айву. Следующий слой – вареное яйцо, потрите его на терке и выложите поверх грейпфрута. Украсьте салат нарезанными маслинами, листиками петрушки и розой из ломтиков семги. Низкокалорийный салат особенно хорошо подать на посиделки с подругами, он прекрасно сочетается с мартини или коктейлями с соком цитрусовых.

Комментирование закрыто.