Белковый салат из фасоли с айвой
Июль 2, 2012 | admin
Рубрика: Блюда с айвой
Айва богата витаминами и микроэлементами. Чтобы запастись витамином С и меньше болеть простудными заболеваниями в осенне-зимний период, следует чаще употреблять в пищу айву в сезон. Не всем нравится терпкий, пряный вкус этого фрукта, поэтому предлагаем приготовить полезную и вкусную закуску. Для приготовления блюда возьмите 300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 большую айву, 20 г сливочного масла, 2 маринованных или соленых огурца, по 2 ст. ложки консервированной белой и красной фасоли, 1 сладкий перец, тыквенные семена и оливковое масло.
Подготовьте стручковую фасоль: обрежьте кончики, хорошо промойте и потушите на сливочном масле в течение 20 минут под крышкой, периодически помешивая. Дайте фасоли остыть. Айву очистите от кожуры, удалите семенные коробки, нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком, чтобы айва не потемнела. Огурцы и сладкий перец нарежьте соломкой, с консервированной белой фасоли сцедите сок. Красную фасоль промойте, чтобы сок не окрасил остальные ингредиенты. В салатник выложите стручковую фасоль, белую и красную фасоль, айву, нарезанные огурцы и перец, заправьте маслом, чуть-чуть подсолите и перемешайте. Готовый салат посыпьте обжаренными тыквенными семечками. Получится сытное, богатое белком и витаминами блюдо.