Творожный десерт с айвой

dessert with quinceТворожный десерт с айвой – невероятно вкусное и полезное блюдо, которое по достоинству оценит каждый любитель вкусно поесть. Для десерта понадобится около полукилограмма творога (желательно, жирного, домашнего), стакан сметаны, 2-3 плода спелой айвы. В отсутствие айвы можно использовать ароматные плоды груши или персика.  Еще понадобится 30-50 г желатина, немного воды или сока, в котором будет растворяться желатин, несколько листиков мяты. Для начала, подготовим айву: промоем плоды, измельчим, засыплем несколькими ложками сахара и дадим несколько часов настояться. Затем добавим немного воды или сока, проварим фрукты в сиропе в течение 10-15 минут, протрем через сито или в блендере. Растворим желатин согласно инструкции на упаковке в 200-500 мл воды или сока. Когда желатин растворится, процедим через ситечко полученную жидкость, смешаем ее с айвовым пюре, творогом, сметаной. Лучше всего перемешивать массу с помощью миксера или венчика. Полученную однородную массу выложим в подходящую по размеру форму (можно взять несколько маленьких формочек) и поместим в холодильник на несколько часов. Когда масса застынет, можно окунуть формы в горячую воду и выложить десерт на блюдца. Можно есть десерт и из форм, украсив его листиками мяты, ломтиками фруктов.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.