Толма из айвы

Ноябрь 7, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

tolmaОчень вкусное армянское блюдо толма, его можно приготовить с айвой. Подготовим грамм 200 мякоти нестарого барашка, грамм несколько плодов собственно айвы, стакан риса, 1 луковицу. Ещё нам понадобится немного топлёного масла, 2-4 зубчика чеснока, зелень (петрушка, кинза, базилик, эстрагон), перец чёрный молотый, соль.
Мясо промоем, обсушим полотняной салфеткой, разрежем на кусочки и вместе с репчатым луком и чесноком пропустим через мясорубку с крупной насадкой. Молотое мясо соединим с перебранным и промытым рисом, поперчим и подсолим, добавим измельчённую зелень и тщательно перемешаем. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрежем верхушки, удалим сердцевину и промоем. Заполним каждый плод айвы подготовленным фаршем и прикроем срезанной частью, а затем поместим фаршированную айву в глубокую кастрюлю, зальём бульоном так, чтобы накрыл толму, и сверху накроем  опрокинутой тарелкой. Закроем кастрюлю крышкой и на малом огне доведём толму до готовности (то есть до мягкости айвы).
Подавать будем полив соком, образовавшимся при тушении, украсим веточками зелени. Можно подать бокал крепкого светлого вина (типа мадеры, хереса, портвейна) или рюмку прекрасного армянского коньяка с долькой лимона.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.