Телятина с айвой по-венгерски

teliatina s aiwoiНеобычное блюдо готовят в Венгрии из молодой телятины и айвы. Чем-то оно похоже на знаменитый венгерский паприкаш – такой же густой соус, насыщенный пряностями и специями. Для приготовления блюда понадобится 600 г телятины, 3 айвы среднего размера, по 3 шт. сладкого перцы красного цвета и томатов, полстакана красного сухого вина. Еще возьмите стручок перца чили, 4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки молотой паприки, столько же томатной пасты, растительное масло для жарки (50 мл), соль, черный перец по вкусу. Подготовьте телятину: срежьте пленки, нарежьте мясо кубиками небольшого размера, обжарьте мясо на раскаленном масле до легкой золотистой корочки, добавьте вино и тушите мясо на медленном огне под крышкой около получаса. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте томаты. Айву разрежьте пополам, удалите семенные коробочки, нарежьте дольками толщиной около полутора-двух сантиметров. Добавьте к мясу перец, томаты и айву и тушите еще 15 минут. Когда айва станет мягкой, добавьте паприку, давленый чеснок, соль, черный молотый перец, томатную пасту. Перец чили разрежьте пополам, осторожно удалите семена и измельчите. Добавьте чили к мясу и айве, осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут. При подаче оформите блюдо свежей мелко нарубленной зеленью: петрушкой или кинзой.

Комментирование закрыто.