Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

Декабрь 14, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

okorok-koreikaСвиную корейку можно приготовить с айвой и пряными травами. Подготовим свиную корейку весом около 1 кг с 5-6 ребрышками,
1плод айвы, грамм 100 бекона, 4 листика лаврушки, пучок зелени (петрушка, розмарин, тимьян, базилик, кинза, эстрагон). Также нам потребуется 6 мелких яблок, стакан столового белого вина (мускат рислинг, херес)2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка яблочного натурального уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, соль.
Глубоко надрежем корейку между ребрышками, чтобы их разделить. Удалим с ребрышек остатки мяса, при помощи ножа. В каждый разрез поместим несколько веточки зелени, по щепотке перца и соли.
Вымоем айву, удалить сердцевину, нарежем ломтиками толщиной 1 см и вставим их в надрезы на корейке. Кусок свинины обернём полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и айвовые дольки.
Корейку, подготовленную таким образом к запеканию, обвяжем поварским шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместим в смазанную жиром форму для запекания, положим в нее розмарин, лавровый лист и веточки зелени. Форму поместим в разогретый духовой шкаф и буде запекать при средней температуре минут 10-15. Затем польём мясо вином, прикроем крышкой или фольгой и будем запекать ещё в течение часа.
Снимем фольгу или крышку, добавим вымытые мелкие яблоки целиком и продолжим запекать еще минут 15-20. Вынем готовое мясо из формы, выложим на блюдо и обложим запеченными яблочками.
Смешаем оставшийся от запекания сок, горчицу, уксус, мед и немного вина. Прогреем минуты 4, пока соус слегка не загустеет, после чего перельём в соусник и будем подавать вместе с запеченной корейкой. Хорошо подать к такому блюду белого или розового столового вина.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.