Суп с айвой по-азербайджански

Ноябрь 6, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

parcha bozbashОригинальное блюдо азербайджанской кухни, представляет собой суп, в котором айва гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Подготовим грамм 600 баранины, 4 стакана воды, полстакана нута (или лущёного гороха), 6 картофелин среднего размера, 1 луковицу, 4 съедобных каштана, 2 айвы, 4 свежих плода алычи. Также нам понадобится щепотка шафрана, грамм 80 бараньего жира (лучше курдючного), 2 зубчика чеснока, веточка сушёной мяты, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль.
Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками среднего размера. Нут или горох переберем, промоем и замочим часов минимум на 5. Айву и  картофель нарежем дольками, а лук нарежем полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох зальём водой и отварим. Минут за 20  до окончания процесса добавим лук и картофель.
Каштаны предварительно надрежем и отварим в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистим от кожуры и добавим в бульон. После этого положим нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу (косточки удалим) и немного шафрана, подсолим.
Минут за 5  до окончания процесса добавим пропущенный через мясорубку курдючный жир и давленый чеснок.
При подаче посыплем суп измельчённой сушеной мятой, можно отдельно подать подсоленный айран с измельчённой зеленью.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.