Суп из говядины с айвой

Ноябрь 2, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

soup aiwaИз айвы можно приготовить замечательный суп с говядиной.
Подготовим грамм 250 мякоти говядины, 2-3 плода айвы, 2 картофелины среднего размера, 6 стаканов воды, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Также нам понадобится 1 столовая ложка топлёного масла, 1 чайная ложка сахара, зелень (петрушка, кинза эстрагон, розмарин), щепотка шафрана, 4 листика лаврушки, перец черный или душистый молотый, соль.
Говядину промоем, срежем пленки и сухожилия  и будем варить на малом огне, прикрыв крышкой. Сваренный бульон процедим, мясо разрежем на кусочки.
Айву, не очищая от кожицы, разрежем, удалим сердцевину, затем нарежем некрупными кусочками и сварим в отдельной кастрюльке с сахаром и шафраном.
В горячий процеженный бульон положим мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, айву вместе с отваром, кусочки мяса, некрупно нарезанный картофель, поперчим, подсолим и будем варить суп на малом огне до полной готовности картофеля, а к концу процесса добавим измельчённый чеснок.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем суп измельчённой зеленью.
К такому супу хорошо подать рюмку горькой айвовой настойки в качестве аперитива или бокал столового вина типа хереса, мадеры, портвейна.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.