Салат из айвы и тыквы с гранатом

Февраль 6, 2012 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

salat s granatomНеобычное сочетание тыквы, айвы и граната станет волшебным открытием для всех, кто следит за фигурой и любит вкусные салаты. Для этого необычного салата понадобится ломтик тыквы (грамм 200), 1 большая спелая айва, половинка граната, 2 ломтика ананаса, несколько веточек петрушки, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 ст. ложки отварного дикого риса, несколько кофейных зерен, свежемолотый белый и зеленый перец (на кончике ножа), щепотка соли. Дикий рис отварите согласно инструкции на упаковке, дайте ему остыть. С тыквы срежьте кожицу, нарежьте кубиками, выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в духовом шкафу в течение 20 минут на небольшом огне. С айвы срежьте кожицу, удалите семенную коробочку, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле на сковороде. Айва должна стать мягкой, но не должна зарумяниться. Из граната выберите зерна. Ломтики ананаса нарежьте кубиками среднего размера. Когда все ингредиенты остынут, в миске смешайте рис, тыкву, айву, мелко нарезанную петрушку, добавьте щепотку соли, немного свежемолотого перца и смолотые в пыль кофейные зерна. Аккуратно перемешайте, выложите салат на тарелку, используя кольцо для выкладывания салатов среднего размера, украсьте веточкой петрушки.

Комментирование закрыто.