Песочное печенье с айвой

Октябрь 21, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

cookie quinceВкусное рассыпчатое печенье можно приготовить с любым вареньем, однако с айвой оно получается наиболее интересным. Для печенья можно использовать варенье из айвы, засахаренные кусочки или айвовый мармелад. Кусочки айвы из варенья поместите на сито перед тем, как начнете замешивать тесто: с них должна стечь вся жидкость, чтобы печенье в процессе выпекания не пригорело. Для теста возьмите 150 г сливочного масла, размягчите его – масло должно стать пластичным, но не расплавиться. Маргарин для этого печенья не подойдет – печенье с маргарином получится не таким нежным, да и привкус маргарина будет ощущаться, в то время как печенье, приготовленное на масле, имеет привкус топленого масла. Разотрите масло с 350 г просеянной муки, ванильным сахаром или ванилином, добавьте полстакана сахара (если любите сладкое, можно добавить 2/3 стакана сахара). Вбейте 1 куриное яйцо. Быстро замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Раскатайте тесто в пласт и с помощью формочек или просто стаканом вырежьте печенье. Печенье выложите на сухой противень. Смазывать противень не нужно – в печенье достаточно масла. Украсьте печенье кусочками айвы или мармелада. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре, пока печенье не станет румяным. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или топленым шоколадом.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.