Курица, фаршированная айвой

Ноябрь 17, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

kuric_farshirovannayaОригинальное блюдо узбекской кухни. Вкус айвы гармонично сочетается со вкусом куриного мяса, которое получается особо нежным, пропитываясь соками айвы.
Подготовим курицу, 6 плодов айвы, 2 столовых ложки натурального сливочного масла (можно топлёное), полстакана натуральной сметаны (про жирность решайте сами), соль.
Курицу выпотрошим, очистим, промоем, зальём теплой подсоленной водой и часа на 1,5–2 поставим в прохладное место.
Для начинки каждый плод айвы разрежем на 4 части, удалим семенную коробочку с семенами и нарежем тонкими дольками или толстой соломкой.
Подготовленную курицу обсушить чистой полотняной салфеткой, нафаршируем курочку айвой, смажем её со всех сторон сметаной, положим на противень вверх спинкой, польём растопленным сливочным маслом и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф и будем запекать в течение минут 45–60.
Готовую курочку разделим ножом на порционные кусочки, выложим на блюдо вместе с начинкой и польём сочком, выделившимся при запекании. Под такое блюдо также хорошо подать плов с сухофруктами (но без мяса) и свежезаваренный ароматный чай.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.