Кекс с айвовым вареньем

Октябрь 3, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

ceks aiwowyЗамечательный кекс к завтраку можно приготовить с вареньем из айвы: пикантный вкус айвы и лимонных корочек очаруют всех, кто попробует этот десерт. Для приготовления кекса сначала разотрите 150 г сливочного масла со стаканом сахара. Масло должно быть мягким, но не должно плавиться. Растирайте сахар до тех пор, пока масло не станет пышным, а крупинки сахара не перестанут чувствоваться. Затем добавьте к маслу 4 желтка, предварительно растертых со щепоткой соли, и мелко нарезанную корочку 1 лимона. Некоторые добавляют еще лимонный сок, но нам это кажется излишним. Добавьте полстакана теплого молока, полстакана муки, тщательно перемешайте. Белки, оставшиеся от яиц охладите и взбейте в крепкую пену. Добавьте в тесто еще полстакана муки, когда тесто станет однородным, осторожно введите белки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой. Влейте половину теста, разровняйте. Выложите на тесто сцеженные и запанированные в мелко молотых сухариках ломтики айвы из варенья, накройте второй половиной теста. Выпекайте 40-45 минут на среднем огне. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс можно полить сиропом, оставшимся от айвы или присыпать сахарной пудрой.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.