Картофельная запеканка с айвой

Апрель 7, 2011 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

zapekankaНеобычную запеканку советуем приготовить из картофеля, айвы, сыра и лука. Еще понадобится майонез, растительное масло, соль и специи. Для начала очистите 6-7 крупных картофелин и нарежьте клубни тонкими кружочками. Уложите нарезанный картофель в холодную воду и подготовьте остальные ингредиенты. 2 айвы разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте айву тонкими полукружьями. Чтобы айва не потемнела на воздухе, сбрызните ее лимонным соком. Сыр (грамм 300) нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Перья зеленого лука нарежьте мелко. Картофель разделите на 4 части, остальные ингредиенты – на 3. Форму смажьте растительным, а лучше – сливочным маслом. Уложите на дно слой картофеля (первую часть) таким образом, чтобы кружочки лежали внахлест. Посыпьте картофель зеленым луком, поверх лука выложите айву – тоже внахлест. Поверх айвы распределите сыр, повторите слои еще дважды, слегка присаливая и присыпая специями каждый слой. Последний слой – картофель. Поверх картофеля распределите майонез и запеките в духовом шкафу на среднем огне около 45-50 минут. Горячую запеканку оставьте до остывания в духовке, затем нарежьте порционными кусочками и подавайте к бокалу белого вина или ягодной наливке.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.