Кабоби рохат

Апрель 21, 2011 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

kabobi rohatЧудесное таджикское блюдо с айвой кабоби рохат, в нём замечательно сочетаются вкусы айвы и бараньего мяса.
Что приготовить его подготовим необходимые продукты:
грамм 800 г баранины, 2 плода айвы, 2 столовых ложки топлёного бараньего сала, 2 луковицы, 4 моркови среднего размера, 3 репки. Ещё понадобится зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон), перец чёрный молотый, соль по вкусу, 2-5 зубчиков чеснока.
Подготовим плоды айвы: разрежем каждый на 4 части и удалим семенные коробочки с семенами и нарежем некрупными кусочками или соломкой. Очистим лук, чеснок, морковь и репу. Нарежем все толстой короткой соломкой.
Сначала баранину промоем, обсушим полотняной салфеткой. Срежем с мяса пленки и сухожилия, нарежем брусочками толщиной 1–1,5 см, слегка отобьём, подсолим, поперчим, поместим в казан с разогретым салом, помешивая лопаткой.
Обжарим мясо до золотистого цвета, сверху уложим нарезанные соломкой морковь, ломтики айвы, репы, тонко нашинкованный лук, присолим, поперчим. Добавим немного воды, казан плотно закроем крышкой и будем тушить кабоби до готовности на слабом огне в течение минут 40. К концу процесса добавим измельчённый ножом чеснок и измельчённую зелень.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.