Гусь или утка с айвой

Декабрь 18, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

goose & aiwaС айвой можно готовить праздничные блюда из водоплавающей птицы. В этом случае вкус жирноватого мяса утки или гуся удачно сочетается со вкусом айвы, кроме того в айве содержатся необходимые антиоксиданты, способствующие перевариванию не очень лёгкого мяса водоплавающих птиц.
Итак, подготовим 1 гуся или утку, 8-10 яблок, 2 крупных плода айвы, немного растительного масла или животного жира, перец, соль, зелень.
Подготовленного (в смысле потрошеного и тщательно очищенного) гуся или утку отварим до полуготовности (с луковицей, конечно же) в небольшом количестве воды, натрём перцем и солью, затем уложим в гусятницу или на глубокий противень и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Во время запекания птицу следует поливать выделяющимся соком и поворачивать, чтобы она подрумянивалась со всех сторон равномерно. Можно слить оставшийся жир. Если мясо слишком жесткое, его следует тушить с добавлением бульона под крышкой. Можно влить полстакана белого столового вина или светлого пива. Минут за 15 до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву, перец, лавровый лист. Можно нафаршировать тушку ломтиками айвы и яблок и нашпиговать чесноком.
Готовую птицу выложим на блюдо вместе с запеченными фруктами и украсим веточками зелени. Хорошо подать светлого столового вина (например, в испанском стиле) или слегка охлаждённого темного пива.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.