Говядина с айвой и тыквой
Октябрь 23, 2009 | admin
Рубрика: Блюда с айвой
Замечательное блюдо еврейской кухни можно приготовить из айвы сочетая её с говядиной и тыквой. Для этого подготовим грамм 300 говяжьей вырезки, грамм 150 собственно айвы, такое же количество тыквы, 20 грамм натурального топлёного сливочного масла, стакан воды или белого столового вина (подойдут рислинг, мускат, шардоне), 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, столовую ложку натурального яблочного уксуса 3%, 20 грамм сахара, корицу, белый перец молотый, соль.
Промоем плод айвы, разрежем, удалим сердцевину и нарежем нетолстыми небольшими ломтиками. Также очистим и нарежем тыкву небольшими кусочками.
Мясо промоем, обсушим чистой полотняной салфеткой, нарежем небольшими кусочками и обжарим в глубокой сковороде на средне-слабом огне до золотистого цвета. Ломтики айвы добавим в сковороду с мясом, вольём вина, и будем томить на слабом огне около полутора часов под крышкой, периодически помешивая лопаткой. В конце процесса добавим сахар, корицу, немного белого перца и давленый чеснок. Слегка подсолим. Нарежем лук кольцами и спассеруем в отдельной сковороде. Добавим ломтики тыквы, перемешаем, затем добавим немного воды и, накрыв крышкой, будем тушить на малом огне минут 20, периодически помешивая лопаткой.
Выложим на сервировочное блюдо лук с тыквой, а сверху выложим мясо с айвой. Можно подать мускат, херес, мадеру, портвейн или легкое розовое вино.