Фруктовый салат с айвой

Август 29, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

салатВкусный, полезный и питательный салат можно приготовить из айвы, чернослива, кураги и орешков. Айву выбирайте тщательно: фрукт этот, несмотря на кажущуюся жесткость, довольно нежный, а потому проверьте кожицу на предмет повреждений. Чернослив и курагу предварительно нужно запарить кипятком и промыть. Из слив вынуть косточки. Плоды айвы тоже промойте, снимите острым ножом кожуру, вырежьте семенные коробки и нарежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, всыпьте 1/3 стакана сахара. Когда сахар расплавится, всыпьте кусочки айвы и обжарьте их, чтобы каждый кусочек как следует покрылся карамелью. Чернослив и курагу разрежьте на 4 части каждый плод. Когда айва остынет (следите, чтобы кусочки не слиплись), смешайте в салатнице айву, чернослив, курагу. Добавьте горсть любых орешков, предварительно обжарив их на сухой чистой сковороде. Можете использовать арахис, миндаль, фисташки, лесные или грецкие орехи. Салат заправьте столовой ложкой оливкового масла: он поможет фруктам лучше усвоиться. Готовый салат можно посыпать измельченными кукурузными хлопьями, кунжутным семенем или семечками подсолнечника. Можно сделать салат более полезным, добавив в него семена тыквы.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.