Десерт из айвы с мороженым

десерт с мороженымЛомтики айвы очень вкусны с мороженым, например, с пломбиром. Для приготовления десерта понадобится 2 плода айвы, примерно стакан сахара, 1 пакетик ванилина, ½ ч. ложки корицы, 50 г сливочного масла, 300-400 г пломбира или любого другого мороженого (лучше все-таки не использовать фруктовое). Возьмите 1 спелую яблочную айву, промойте, обсушите, удалите семенную коробку и тонко нашинкуйте. Приготовьте сироп: растворите полстакана сахара в полулитре кипяченой воды, добавьте щепотку ванилина и полчайной ложки корицы, нагрейте. Когда сироп закипит, бланшируйте ломтики айвы примерно по полминуты каждый. Выложите готовые ломтики на блюдо и, пока они остывают, натрите на мелкой терке еще половинку айвы, сцедите сок, отжав тертую массу через несколько слоев марли. На раскаленной сковороде расплавьте 50 г сливочного масла, уменьшите огонь до среднего и обжарьте 2 ст. ложки сахара. Когда сахар начнет плавиться, добавьте сок айвы, помешивая, доведите до кипения. Готовой карамелью полейте ломтики айвы. Сверху положите шарик пломбира и сразу подавайте. Можно подать десерт и в креманках: в каждую вазочку положите 3-4 ломтика айвы, шарик мороженого, полейте карамелью.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.