Айвовое желе

Октябрь 20, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

geleДля приготовления нарядного желе, которое украсит любой стол, возьмите 2 плода спелой айвы, 3 сладкие осенние груши, 3 желтых ароматных яблока осенних сортов, 1 лимон. Не стоит брать красные яблоки: желе должно получиться нарядным, желтым, напоминающим солнечные летние дни. Кроме того, понадобится 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, 2 ч. ложки желатина, 50 г коньяка или рома и миндальное печенье для украшения.
Фрукты помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте дольками, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов. Добавьте стакан воды и варите на медленном огне, пока дольки не станут мягкими. Сцедите сироп, выложите фрукты в глубокую форму, желательно, слоями. Смешайте ром или коньяк с 100 г воды, смочите печенье в этой смеси и уложите на фрукты. Желатин замочите в 100 г холодной воды, когда желатин набухнет, растворите его, слегка прогревая. Отделите желтки от белков, разотрите желтки с 1 ст. ложкой сахара. Прогрейте молоко, доведя его почти до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в желтки, энергично размешивая, добавьте воду, в которой растворен желатин, перемешайте, как следует. Слегка охладите смесь и залейте ею фрукты и печенье. Смесь должна полностью покрыть печенье. Поставьте в холодильник на несколько часов, затем поместите форму в горячую воду на минуту, чтобы желе легко выскользнуло на блюдо. Нарежьте желе ломтиками и подавайте под коктейль, приготовленный из сиропа.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.