Айвово-сметанный пряный соус

Февраль 25, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

sause qeenseВот ещё один рецепт пряного соуса с айвой. Все его ингредиенты вполне гармонично сочетаются друг с другом.
Подготовим 2 плода айвы среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили или кайенский и полстакана натуральной сметаны (про жирность соображайте сами, однако лучше всего – домашняя сметана). Ещё нам понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молотой сладкой паприки, 1 столовая ложка 3%-ного натурального яблочного уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка соевого соуса, щепотка шафрана, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка розмарина, 50 мл мадеры, чайная ложка сахара, соль.
Сначала плоды айвы промоем и разрежем каждый на 4 части, а затем удалим семенные коробочки. Удалим плодоножку и семена перчика. Поместим ломтики айвы в чопер вместе с очищенными дольками чеснока, перчиком с добавлением яблочного уксуса. Натуральный яблочный уксус полезен сам по себе, кроме того с его добавлением айва не потемнеет. Обработаем всё до состояния однородного пюре.
В сотейник нальём немного оливкового масла, сметаны и мадеры, а затем выльем туда айвовое пюре. Теперь добавим горчицы, сахара, сладкой паприки, шафрана, мускатного ореха, сухого розмарина и соевого соуса. Подсолим и перемешаем.
Доведём почти до кипения на малом огне и слегка остудим под крышкой. Соус готов. Он прекрасно подойдёт к рыбным и мясным блюдам.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.