Желе из айвы с печеньем

Октябрь 29, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

aiva geleС айвой можно приготовить фруктовое желе.
Подготовим 2 плода айвы, 3 груши, 3 яблока, 1 лимон, 1 столовую ложку мятного или миндального ликёра, 2 стакана сахара, пол-литра молока, 4 желтка куриных яиц, 2 чайных ложки желатина, печенье миндальное.
Зальём стакан сахара двумя стаканами воды и, помешивая, доведём до кипения. Яблоки и груши  очистим и отварим в сиропе.
Плоды айвы разрежем, удалим сердцевину и нарежем крупными дольками, после чего отварим их в воде до полуготовности, а потом переложим в сироп и доварим.
Смешаем ликер с половиной стакана воды и обильно смажем каждую миндальную печенюшку при помощи кисточки или пера.
Выложим фрукты в глубокое стеклянное блюдо, посыплем миндальным печеньем.
Высыплем гранулы желатина в холодную воду и дадим распуститься.
Яичные желтки разотрём с оставшимся сахаром добела.
Молоко прогреем на водяной бане и вольём в него желтки,  тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавим лимонной цедры и набухший желатин, затем слегка остудим эту смесь.
Фрукты зальём смесью так, чтобы они полностью были покрыты ей и поместим блюдо в прохладное место на 2 часа.
Под желе хорошо подать рюмку миндального ликёра и свежезаваренный чай с долькой лимона.
С айвой можно приготовить фруктовое желе.
Подготовим 2 плода айвы, 3 груши, 3 яблока, 1 лимон, 1 столовую ложку мятного или миндального ликёра, 2 стакана сахара, пол-литра молока, 4 желтка куриных яиц, 2 чайных ложки желатина, печенье миндальное.
Зальём стакан сахара двумя стаканами воды и, помешивая, доведём до кипения. Яблоки и груши  очистим и отварим в сиропе.
Плоды айвы разрежем, удалим сердцевину и нарежем крупными дольками, после чего отварим их в воде до полуготовности, а потом переложим в сироп и доварим.
Смешаем ликер с половиной стакана воды и обильно смажем каждую миндальную печенюшку при помощи кисточки или пера.
Выложим фрукты в глубокое стеклянное блюдо, посыплем миндальным печеньем.
Высыплем гранулы желатина в холодную воду и дадим распуститься.
Яичные желтки разотрём с оставшимся сахаром добела.
Молоко прогреем на водяной бане и вольём в него желтки,  тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавим лимонной цедры и набухший желатин, затем слегка остудим эту смесь.
Фрукты зальём смесью так, чтобы они полностью были покрыты ей и поместим блюдо в прохладное место на 2 часа.
Под желе хорошо подать рюмку миндального ликёра и свежезаваренный чай с долькой лимона.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.