Закусочные рулеты с айвой

ruletiki is omletaИнтересная закуска готовится из айвы и яиц. Приготовление займет какое-то время (рецепт не очень прост), однако результат Вас приятно удивит. Для омлета понадобится 2 яйца, 2 ст. ложки молока или не очень жирных сливок, горсть тертого сыра. Все это нужно смешать до почти однородного состояния, на сковороде разогреть 20 г. сливочного или топленого (не соленого!) масла. Вылейте яично-молочную смесь на сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь. Через 3 минуты омлет готов. Поскольку начинку в омлет нужно заворачивать, пока он теплый, начинку готовьте заранее. Большую айву очистите от кожуры и семян, отварите в небольшом количестве вода до готовности, откиньте на сито и протрите, чтобы получилось пюре. Пюре должно быть вязким, поэтому отвар сцедите хорошо. В отвар добавьте немного сахара или меда и, когда он остынет, смешайте отвар с вишневым или апельсиновым соком. Охладите напиток. В горячее айвовое пюре добавьте 1 ч. ложку кукурузного крахмала и сразу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Измельчите курагу и любые цукаты, например, дынные или персиковые. Смешайте цукаты с айвовым пюре, эту смесь заверните в омлет. Для этого расстелите пищевую пленку, распределите пюре по омлету, оставляя незанятыми края, приподнимая пленку, сверните омлет рулетом, заверните его в пленку и уберите в прохладное место на 3-4 часа. Нарежьте готовый рулет кусочками и подавайте с приготовленным напитком.

Комментирование закрыто.