Закуска с рикоттой, айвой и авокадо

zakuska s avokadoНастоящего гурмана всегда радует сочетание несочетаемого, очень разные продукты позволяют комбинировать вкусы и разные текстуры, получая кулинарные шедевры. Нежная, чуть жирноватая текстура авокадо очень интересно сочетается с жестковатой, хрусткой структурой айвы. Для приготовления закуски понадобится несколько ломтиков багета, 1 плод авокадо, 100 г сыра Рикотта, 1 спелая крупная айва, чуть-чуть черного перца, сок половинки лимона. Можно приготовить закуску-канапе, тогда понадобятся еще шпажки. Ломтики багета надо слегка подсушить в духовом шкафу, чтобы сверху была хрустящая корочка, а внутри – мягкий хлеб. Мякоть авокадо отделите от кожицы и косточки, мелко порубите ножом, присыпьте щепоткой свежемолотого черного перца. Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив предварительно семенную коробочку, сбрызните соком половинки лимона, оставьте на несколько минут – подмариноваться. На ломтик багета положите ломтики айвы, заняв всю площадь кусочка хлеба. На айву выложите рикотту слоем чуть толще 2 мм. На рикотту выложите кусочки авокадо. Если делаете канапе, багет заранее нарежьте небольшими кусочками, ломтики айвы тоже разрежьте на несколько частей. Собрав закуску, скрепите все шпажкой.

Комментирование закрыто.