Яблоки, фаршированные айвой и мясом
Март 4, 2010 | admin
Рубрика: Блюда с айвой
Многие любят печеные яблоки, однако некоторые считают это блюдо скучным. Предлагаем разнообразить это блюдо начинкой и запечь фаршированные яблоки. Для запекания понадобятся крупные несладкие яблоки – штук 6, 1 плод спелой айвы, немного телятины (грамм 200-250), несколько кусочков грудинки или подкопченного сала. Кроме того, возьмем 1 куриное яйцо, пару ломтиков черного хлеба, 1 морковку, 1 луковицу. Немного бульона, сахар, соль, горчица, специи берутся по вкусу.
Яблоки для фарширования необходимо промыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину. Для того, чтобы яблоки не окислились и не потемнели, лучше их очистить непосредственно перед процедурой фарширования. Айву очистим от кожуры, семян, нарежем кубиками и обдадим кипятком. Телятину, размоченный (желательно, в молоке) черный хлеб, луковицу перемелем в мясорубке или пропустим через кухонный комбайн. Морковь натрем не крупной терке. Спассеруем морковь на растительном масле, добавим молотою массу, черный перец, соль, горчицу, лимонный сок и протушим пату минут, перемешивая. Половинки яблока (по желанию) присыплем сахаром, сбрызнем лимонным соком и нафаршируем приготовленной смесью. Поверх каждой половинки фаршированного яблока положим ломтик сала (грудинки, ветчины, сливочного масла). Фаршированные яблоки выложим на противень, смазанный жиром или сливочным маслом, и поместим противень в духовку на 20-25 минут. Запеченные яблоки подадим под белое десертное вино.