Витаминный салат из айвы с краснокачанной капустой

Декабрь 2, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

salad with red cabbageВитаминный салат из айвы с краснокочанной капустой особенно актуален осенью, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и особенно подвержен болезням. Айва, как и лимонный сок, входящий в состав этого салата, обеспечат организму ударную дозу витамина С, так что даже если Вы заболеваете или уже заболели – это блюдо поможет справиться с болезнью, и, конечно, это прекрасное средство профилактики. Краснокочанная капуста тоже содержит большое количество витамина С, к тому же в ней присутствуют витамины В1, В2, РР и каротин. Краснокочанная капуста еще и полезна для желудка, правда, в небольших количествах, так что такой салат готовить каждый день нельзя. Кроме того, в салат кладут чеснок, не только снабжающий организм очень важным элементом – германием, но и защищающий организм от простудных заболеваний при помощи выделяемых им фитонцидов. Для салата возьмите 2 спелые айвы, удалите семена и перегородки, нарежьте либо соломкой, либо кубиками, сразу полейте лимонным соком, чтобы айва не потемнела. Краснокочанную капусту нашинкуйте тонко, так, чтобы получилось 2 горсти капусты. 1 свежий огурец нарежьте тонкими полукружьями, чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавилку. В салатнике смешайте айву, капусту, огурец, чеснок и мелко нарезанный укроп. Посолите, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Подавайте сразу.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.