Ванильный десерт из айвы

Декабрь 21, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

ajwa vanillaВкус айвы хорошо сочетается со вкусом ванили.
Для приготовления 4-х порций этого изысканного десерта нам потребуется 4-5 плодов айвы (в зависимости от размера), 1 стручок ванили, 4-5 горошин черного или душистого перца, 250 г сахара,
тертая цедра 1 лимона и пол-литра воды.
Разрежем стручок ванили пополам так, чтобы открылись семечки и поместим в широкую неметаллическую кастрюлю с водой, сахаром, перцем и лимонной цедрой. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем помешивать, пока сахар не растворится, а затем огонь уменьшим.
Теперь плоды айвы очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим семенные коробочки. Если айва крупная, разрежем каждую четвертинку на дольки. Помещаем айву в ванильный сироп таким образом, чтобы они были покрыты жидкостью.
Держать на огне будем около получаса, пока айва не станет нежной. С помощью шумовки аккуратно переложим дольки айвы из сиропа в миску. Увеличим огонь и кипятим минут 8-10 на среднем огне, пока сироп не уварится на одну треть. Польём айву сиропом. Подавать такой десерт следует теплым или холодным, можно со взбитыми сливками.
Таким же способом можно приготовить яблоки или груши. В этом случае время приготовления следует уменьшить.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.