Творожный салат с айвой

Апрель 28, 2011 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

aiwa na salatВот рецепт вкусного и полезного творожно-фруктового салата с айвой и другими фруктами.
Для приготовления этого блюда нам понадобится приблизительно 2 плода айвы консервированной (дольки), 2 яблока, грамм 200 консервированных персиков, грамм 200 свежего деревенского творога (про жирность – решайте сами), полстакана натуральных молочных сливок, 1 столовая ложка сахара (можно не использовать или заменить мёдом), сок половинки лимона, корица и кардамон по вкусу.
Сначала подготовим яблоки: удалим сердцевину с семенами, нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком.
Айва и персики также должны быть нарезаны ломтиками (персики можно использовать и свежие а, вот айву надо проварить).
Творог соедините со сливками, сахаром и тщательно перемешаем венчиком или просто вилкой.
Теперь соединим яблоки с айвой, персиками и творожным соусом и перемешаем. Выложите в порционные салатники, и посыплем корицей и кардамоном.
Такой салат очень полезен, поскольку в нем сочетаются творог со сливками (в твороге содержится молочный белок и кальций, а в сливках – молочный жир), а фрукты содержат необходимые организму витамины и микроэлементы. В таком сочетании блюдо прекрасно усваивается.
К такому салату хорошо подать айвовый компот или компот ассорти.

Комментирование закрыто.