Творожные шарики с айвой
Октябрь 21, 2009 | admin
Рубрика: Блюда с айвой
Вкусный десерт из творога и айвы готовится быстро, он порадует всю семью, особенно понравится это блюдо детям. Иногда сложно заставить ребенка есть такой полезный для растущего организма творог, а в этом блюде, сочетаясь с айвой и консервированными персиками, творог будет напоминать по вкусу сладкие творожки, которые так любят дети, поэтому ребенок с удовольствием съест столько лакомства, сколько ему позволят. Для приготовления десерта возьмите полкило творога, 2 крупные ароматные айвы, полстакана сахара, банка консервированных персиков, 4 ст. ложки кокосовой стружки, немного корицы. Разрежьте плоды айвы на четвертинки, удалите семена и перегородки и нарежьте айву как можно мельче. Можно пропустить через мясорубку с крупной насадкой. Положите измельченные плоды в миску или кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на час-полтора, затем поставьте на медленный огонь, добавьте корицу и равномерно прогревайте, пока весь сахар не растворится. Затем увеличьте огонь, а когда сироп закипит, снимите пену и проварите на самом малом огне 10 минут. Творог протрите через сито, желательно дважды. Охладите айву, смешайте с творогом, скатайте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Сцедите сироп с консервированных персиков, выложите персики на блюдо, сверху разместите творожно-айвовые шарики. Охладите и подавайте с коктейлем из персикового сиропа.