Трубочки с консервированной айвой

Октябрь 19, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

trubochkiИз консервированной айвы можно приготовить вкусный десерт. Если консервированной айвы нет, возьмите 2 плода спелой айвы, удалите семена, нарежьте ломтиками, залейте горячим сиропом. Для приготовления сиропа к стакану сахара добавьте стакан воды и варите до полного растворения сахара, помешивая. Варите айву в сиропе на самом медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно добавить сок половинки лимона или лайма – айва получится более ароматной, с легкой кислинкой. Охладите дольки айвы и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Приготовьте тесто. Стакан сахара смелите в пудру, разотрите с 5 яйцами. Взбивайте до тех пор, пока пудра полностью не растворится, добавьте пакетик ванилина и полтора стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте в небольшие коржики. Кружочки теста должны быть размером с небольшое блюдечко. На середину коржиков положите несколько кусочков айвы, сверните тесто рулетиком, закрепите края рулетика, прижав их слегка. Рулетики положите на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте при средней температуре около 20 минут – пока тесто хорошо подрумянится. Готовые трубочки выложите на блюдо, можно присыпать их сахарной пудрой.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.