Свиное коленце с айвовым соусом
Март 5, 2012 | admin
Рубрика: Блюда с айвой
Подчас неожиданные вкусовые сочетания оказываются самыми интересными, например, приготовьте свиное коленце с айвовым соусом. Для начала обработайте коленце: ошмалите, почистите ножом или металлической щеткой, хорошо промойте и обсушите полотенцем. Затем коленце нашпигуйте тонкими полосками чеснока, сладкого перца и веточками укропа. Для этого делайте надрезы в коже тонким ножом и вставляйте в них тонко нарезанные ингредиенты. Замаринуйте ножку на 3-4 часа в светлом пиве или столовом вине, разбавленном водой (1:1). Далее свиную ножку заверните в несколько слоев фольги и запекайте около часа в духовом шкафу на среднем огне. Пока запекается ножка, приготовьте соус: 2 небольших плода айвы промойте, удалите семенные коробки, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой так, чтобы жидкость едва прикрывала айву и проварите на медленном огне до мягкости. Слейте жидкость, добавьте столовую ложку меда и 2 ложки коньяка или бренди. С помощью блендера взбейте все в однородную смесь и проварите еще минуты 2, непрерывно помешивая. В конце приготовления (минут за 10 до конца процесса) разверните фольгу, полейте ножку соусом и, завернув фольгу обратно, запекайте оставшееся время. Подавайте свинину, полив ее как следует соусом из айвы.