Свиное коленце с айвовым соусом

swinaja nojka s aiwowym vareniemПодчас неожиданные вкусовые сочетания оказываются самыми интересными, например, приготовьте свиное коленце с айвовым соусом. Для начала обработайте коленце: ошмалите, почистите ножом или металлической щеткой, хорошо промойте и обсушите полотенцем. Затем коленце нашпигуйте тонкими полосками чеснока, сладкого перца и веточками укропа. Для этого делайте надрезы в коже тонким ножом и вставляйте в них тонко нарезанные ингредиенты. Замаринуйте ножку на 3-4 часа в светлом пиве или столовом вине, разбавленном водой (1:1). Далее свиную ножку заверните в несколько слоев фольги и запекайте около часа в духовом шкафу на среднем огне. Пока запекается ножка, приготовьте соус: 2 небольших плода айвы промойте, удалите семенные коробки, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой так, чтобы жидкость едва прикрывала айву и проварите на медленном огне до мягкости. Слейте жидкость, добавьте столовую ложку меда и 2 ложки коньяка или бренди. С помощью блендера взбейте все в однородную смесь и проварите еще минуты 2, непрерывно помешивая. В конце приготовления (минут за 10 до конца процесса) разверните фольгу, полейте ножку соусом и, завернув фольгу обратно, запекайте оставшееся время. Подавайте свинину, полив ее как следует соусом из айвы.

Комментирование закрыто.