Свиная вырезка с соусом из айвы

Октябрь 27, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

swinina cu aiwaАйвовые деревья прекрасно чувствуют себя в мексиканском климате и дают неплохие урожаи. Естественно жители Мексики замечательно научились использовать айву и готовят из неё различные блюда, в том числе и такое. Подготовим около полутора килограмм свиной вырезки, 1 луковицу, 4 стручка маринованного чили, 6 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 2 стакана столового белого вина (херес, мускат, мадера). Также нам понадобится щепотка корицы, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого чёрного или душистого перца, соль.
В куске мяса сделаем надрезы и нашпигуем его чесноком разрезным на ломтики.
Масло тщательно перемешаем с корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью. Мясо смажем полученной смесью, поместим в огнеупорную посуду вместе с луком, зальём вином, накроем фольгой и будем запекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около часика.
Айву очистим от кожицы и сердцевины, мякоть нарежем мелкими кубиками, зальём половиной стакана воды и доведём до кипения, после чего добавим измельченный маринованный чили и потушим ещё  минут 5-8.
Польём мясо приготовленным соусом и станем запекать, периодически поливая выделившимся соком  в течение минут 30.
Хорошо подать текилы с лимоном или бокал хереса, мадеры, портвейна.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.