“Сухой” пирог с консервированной айвой

Апрель 15, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

qeence pieКонсервированная айва – вкусное и полезное лакомство, которое можно не только есть или использовать для приготовления салатов и коктейлей. Такая айва подходит и для выпечки. Если Вы не любите возиться с тестом, а очень хочется порадовать домашних вкусной домашней выпечкой, приготовьте пирог по нашему рецепту. Кроме того, что этот пирог очень прост в приготовлении, он еще и очень полезен, поскольку в его состав входят овсяные хлопья – источник витаминов и минералов, совершенно необходимых организму. Если дети не любят овсянку, подобный пирог – способ накормить малышей полезной пищей. Если айвы нет, можно использовать консервированные персики, груши или даже ананасы, но такой пирог будет совершенно другим по вкусу. Для пирога возьмите банку консервированной айвы (7-8 целых плодов или такое же количество ломтиков) или других плодов, сцедите сироп, откинув фрукты на сито или дуршлаг. Смажьте форму или противень сливочным маслом, уложите в нее дольки фруктов. Полстакана просеянной пшеничной муки смешайте с половиной стакана качественных овсяных хлопьев, добавьте сахара от 2 ст. ложек до половины стакана, корицы по вкусу, по желанию – немного молотого мускатного ореха, 20 г коньяка, 100 г сливочного масла и 1 яйцо. Масло лучше всего заморозить и натереть на терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на слой фруктов. Противень или форму поставьте в разогретый до 200º С духовой шкаф и запекайте до готовности. Готовность проверьте зубочисткой. Такой пирог особенно вкусен с мороженым. Конечно, предварительно остудите пирог, чтобы мороженое не растеклось. Можно подать кофе.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.