Суп с айвой

Апрель 14, 2011 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

aiwa soupИз говядины с айвой можно приготовить очень вкусный и изысканный суп.
Нам понадобится грамм 250 говядины, 3 плода айвы, 1 луковица, 1 столовая ложка натурального топлёного масла, 2 картофелины, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки и кинзы, перец чёрный молотый, соль по вкусу, вода – 6 стаканов, 2 зубчика чеснока.
Сначала говядину промоем, срезать сухожилия и пленки, и будем варить на слабом огне с горошинами перца (5-8 шт.), гвоздикой (3-4 бутончика) и лаврушкой (4 листика) на слабом огне.
Готовый бульон процедим, а мясо разрежем на куски.
Плоды айвы, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварим почти до готовности отдельно с сахаром в небольшом количестве воды.
Теперь в горячий процеженный бульон положим мелко нарезанный и обжаренный (до золотистого оттенка) на масле лук, айву вместе с отваром, куски мяса, крупно нарезанный картофель, соль, перец и будем варить суп до полной готовности (проверим по картофелю) картофеля.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и измельчённым чесноком.
Можно добавить в каждую порцию немного натуральных молочных сливок.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.