Соте из курицы с айвой
Декабрь 31, 2009 | admin
Рубрика: Блюда с айвой
Приготовим куриное соте с айвой. Хорошо бы использовать в конце процесса глиняную кастрюлю.
Нужно подготовить 1 курицу весом около 1,3 кг, грамм 600-700 айвы, 50 грамм натурального (можно топлёного) сливочного масла, 4 луковицы, зелень петрушки. Также нам понадобится 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка тёртого имбиря,1 щепотка шафрана, соль.
Курицу разделим на куски, вымоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. В сотейнике растопим 25 г масла и слегка подрумяним курицу на малом огне. Лук очистим и измельчим.
Курицу вынем из сотейника, положим в него лук, спассеруем его, помешивая лопаткой в течение минут 8. Вновь поместим в сотейник куски курицы и добавим крупно порубленную петрушку, шафран, паприку и имбирь. Подсолим, поперчим и перемешаем. Вольём воды столько, чтобы она едва покрывала содержимое и будем тушить, прикрыв крышкой около получаса.
Айву вымоем и обсушим. Разрежем каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Разрежем каждую четвертинку на дольки. Оставшееся масло растопим в сковороде, обжарим айву в течение 3-4 минут. Куски курицы переложим в глиняную посуду, добавим айву и польём соком со сковороды.
Накроем крышкой и будем тушить на малом огне полчасика. Подавать будем в той же посуде, но естественно, без крышки.
Можно подать бокальчик светлого столового вина.