Салат с жареной айвой

Ноябрь 25, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

garenaja aiwa salatКазалось бы, что может быть необычнее жареных бананов! Ответ прост – жареная айва. Айва должна быть спелая, но твердая. 2 крупных плода айвы нарежьте тонкими ломтиками повдоль, удалите семенные коробки, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не теряли цвет. Сливочное масло растопите на сковороде и на большом огне обжарьте ломтики айвы до легкого золотистого цвета. Обжаривать айву нужно маленькими партиями, чтобы ломтики не пускали сразу много сока, не мешали друг другу, так как при интенсивном перемешивании большого количества кусочков, их можно помять. Готовые ломтики айвы выложите на блюдо, посыпьте тонко нарезанными орешками миндаля, сбрызните соком апельсина или климентина. На это уйдет половинка апельсина или 1 климентин. Вторую половинку апельсина или второй климентин очистите и нарежьте тонкими дольками поперек. Выложите дольки поверх айвы с орешками. Такой салат можно украсить взбитыми сливками и веточкой мяты, можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. В качестве топпинга подойдут и измельченные грецкие или кедровые орешки.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.