Салат с маринованной айвой

Февраль 27, 2012 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

salat s kapustoiСалат с маринованной айвой станет прекрасным гарниром к мясным блюдам с большим количеством жира или к рыбе жирных сортов. Для приготовления салата понадобится 100 г молодой белокочанной капусты, 1 свежий огурец, несколько перышек зеленого лука, 1 большая спелая айва, немного столовой горчицы и столовая ложка оливкового масла. Для начала замаринуйте айву. Для этого очистите плод от кожуры, удалите семенные коробочки, натрите на крупной терке, залейте маринадом. Маринад готовится быстро, но лучше его приготовить заранее, иначе айва может успеть потемнеть: смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и 1 ст. ложку белого крепленого вина типа вермута. Залейте этой смесью натертую айву и оставьте на полчаса-час. Когда айва промариновалась, тонко нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке огурец и нарежьте тонкими ломтиками или колечками перья зеленого лука. В салатнице смешайте капусту, огурец, лук, маринованную айву, полейте заправкой. Для заправки смешайте столовую горчицу с оливковым маслом и столовой ложкой маринада, в котором лежала айва. Салат подавайте с оливками, украсив произвольно (можно веточкой петрушки или ягодами: клюквой, калиной, клубникой – в зависимости от Вашего вкуса и блюда, к которому подается салат).

Комментирование закрыто.