Салат с айвой в мексиканском стиле

salat aiwa mexicanoНеобычный салат из айвы можно приготовить в мексиканском стиле. Для этого возьмите 2 спелые айвы, 1 плод манго, 1 авокадо, 1 банку консервированной черной фасоли или бобов, несколько томатов-черри или 1 крупный спелый томат, 2 лайма. Кроме того, понадобится небольшая красная луковица, пучок кинзы, соль, черный молотый перец.
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте кубиками среднего размера, бланшируйте минуты 3 в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, сразу полейте соком 1 лайма. Манго и авокадо разрежьте на половинки, удалите косточки, нарежьте оба плода кубиками примерно одинаковой величины. Консервированную фасоль или бобы откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Томат нарежьте кубиками, хорошо присыпьте молотым черным перцем. Лук нарежьте перышками или полукольцами, ошпарьте кипятком, сразу слейте воду, кинзу промойте и нарежьте мелко.
Соедините в салатнике нарезанные айву, манго, авокадо, перченые томаты, черную фасоль, лук, измельченную кинзу. Посолите салат, заправьте соком лайма, можно добавить ложку оливкового масла. Тем, кто не любит кинзу, можно добавить петрушку или базилик.
Яркий летний праздничный салат готов. Он станет настоящим украшением стола и отличной закуской к сухим винам.

Комментирование закрыто.