Салат с айвой и креветками

Февраль 13, 2012 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

salad s krevetkamiОчень вкусный и необычный салат можно приготовить из айвы и креветок. Придется немного повозиться, однако результат будет обязательно блестящим – этот салат никого не оставит равнодушным. Для салата возьмите 1 небольшую айву, 2 небольших томата, 200 г некрупных креветок, 4 ломтика белого батона, филе копченой сельди (1 штука, грамм 70 примерно), пучок салата «Романа», 4 ст. ложки растительного масла, большой зубчик чеснока, сок половинки лимона и 2 ст. ложки оливкового масла. Салат промойте под проточной водой, оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода, нарвите крупными кусками и выстелите ими дно салатницы или блюдо. Айву и томаты промойте, обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Айву бланшируйте в кипящей воде несколько секунд, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла. Креветки отварите, а затем быстро обжарьте на раскаленном растительном масле (2 ст. ложки). Копченую селедку освободите от костей и нарежьте маленькими кусочками. 2 ст. ложки растительного масла смешайте с давленым чесноком и пропитайте этой смесью ломтики батона, затем нарежьте хлеб маленькими кубиками и подсушите их в духовом шкафу. Все ингредиенты кроме сухариков смешайте и выложите на листья салата. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, полейте этой смесью салат, посыпьте сухариками и сразу подавайте.

Комментирование закрыто.