Салат из курицы с редькой и айвой

Ноябрь 4, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

quince saladСалат из курицы с редькой айвой – очень необычное блюдо, однако его полезность просто фантастична: редька невероятно полезна в осенне-зимний период, поскольку предохраняет от гриппа и простудных заболеваний, а айва – источник витамина С, который позволит организму лучше пережить холода. Для салата возьмем полкило редьки, грамм 300 отварного куриного филе, 2 крупные айвы, 2 яйца, полбаночки зеленого горошка (150 г примерно). Еще понадобятся 2 небольшие луковицы, пучок любой зелени, соль, черный молотый перец и майонез или сметана для заправки. Редьку нужно правильно подготовить: очистить от кожицы, нашинковать соломкой, промыть, замочить в холодной воде минут на 20, затем еще раз хорошо промыть под проточной водой. Обсушим кусочки редьки или просто дадим им стечь. Можно слегка полить редьку оливковым маслом – это сделает ее вкус менее выраженным, но сохранит витамины. Отварное куриное филе нарежем такой же соломкой, как и редьку. Айву очистим от кожицы, удалим семенные коробки, нарежем тонкими треугольными ломтиками (для этого плод айвы при чистке разрежем на 6-8 частей повдоль), ломтики айвы и сложим в дуршлаг и опустим в кипящую воду на 2 минуты, затем охладим. В салатнике смешаем редьку, курятину, айву, добавим зеленый горошек, отваренные и измельченные яйца, мелко нарезанную зелень и лук. Посолим, поперчим, заправим майонезом, перемешаем. Салат должен настояться в прохладном месте как минимум полчаса, так что приготовить его нужно заранее.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.