Салат “Август”

salad quince cucumber tomato chickenКажется, ну что еще интересного можно приготовить из куриной грудки, огурца, грибов и яиц? Обычный салат. Но если добавить пряную ноту айвы, бланшированной с гвоздикой, – получится совершенно новое, очень вкусное блюдо. Для начала отварите куриное мясо с лавровым листом, укропом и душистым перцем. Можно взять куриную грудку, а можно использовать и окорочок. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками. Грибы можно взять и сырые, и маринованные. В принципе, получатся два разных салата, так что можно поэкспериментировать и выбрать вкус, который больше понравится. Если грибы маринованные, просто слейте маринад и нарежьте грибы средними кусочками. Сырые грибы нарежьте пластинками и спассеруйте с луком на растительном масле до готовности. Огурчик нарежьте кубиками, оставив несколько кружочков для украшения. Отварите куриные яйца и нарежьте не слишком мелко. Айву нарежьте кубиками, удалив предварительно семенные коробки. Нарезанную айву опустите в кипящую воду, в которую добавили несколько гвоздичек и душистого перца. Бланшируйте кусочки в течение 1 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Укладывайте салат слоями: первый слой – мясо, смажьте слой сметаной (в сметану можно добавить немного чеснока, горчицы, черного перца, соли), второй слой – грибы. Далее добавьте огурчики, айву, яйца. Нанесите сметанную сеточку, украсьте ломтиками огурца, помидоров, яиц, зеленью.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.