Рулетики из баранины с айвой

Декабрь 26, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

ruletsВкус айвы гармонично сочетается со вкусом бараньего мяса. Приготовим одно из таких блюд.
Подготовим около половины килограмма мякоти нестарого барашка, 1-2 плода айвы, сухие травы (типа «травы прованские» или «хмели-сунели»), свежая зелень кинзы, лука и петрушки, 2 зубчика чеснока, немного растительного масла, соль.
Филе баранины промываем, разрезаем как на отбивные и маринуем часа 2 с сухими травами, давленым чесноком и соком лимона. По прошествии расчётного времени, обсушиваем мясо чистой полотняной салфеткой и слегка отбиваем молоточком на дощечке. На середину мяса кладем мелкие кусочки айвы, заворачиваем рулетиком, скалываем мокрой деревянной шпажкой (или обвязываем поварским шпагатом) и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Можно запечь рулетики в духовом шкафу в глиняной или стеклянной жаропрочной форме. Если форма открытая, в середине процесса рулетики следует сбрызнуть, например, светлым пивом или белым столовым вином. Выкладываем готовые рулетики на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Можно подать отварной рис с овощами или стручковую фасоль и бокал белого столового вина, а может даже и рюмку айвовой настойки. После трапезы хорошо выпить чаю.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.