Рулет с айвовым вареньем

rolls with queenceОчень вкусный рулет с айвовым вареньем или конфитюром готовить этот рулет быстро и несложно.
Для теста нужно 5 куриных яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды + уксус/сок лимона/кипяток, 1/3 чайной ложки соли.
Для начинки нужно подготовить грамм 400 айвового варенья или конфитюра, 2 столовых ложки крахмала, 2-3 столовых ложки сахара и что-нибудь в качестве глазури. Я использовал сахарную пудру (однако это не обязательно).
Также понадобится бумага для выпечки и противень прямоугольной формы.
Надо включить духовой шкаф, чтобы разогрелся до средней температуры.
В яйца добавить сахара и растереть.
Добавить погашенной соды (хорошо погасить соком лимона), всё перемешать тщательно.
Подсолить и, перемешивая, добавлять по частям муку.
Должно получиться довольно жидкое тесто (как для блинов).
Теперь на противень положим бумагу для выпечки так, чтобы края были загнуты вверх и равномерно выльем тесто. Поставим противень в духовой шкаф. Тесто испечется достаточно быстро, как только увидите, что корочка стала румяной – можно вынимать.
Пока тесто печется, делаем начинку: варенье лучше обработать в бледере, чтобы масса стала однородной.
Слегка остывший, но ещё тёплый лист теста намазываем начинкой, скатываем в рулет, немного обжимаем его. Минут через 20 рулет пропитается начинкой и тогда его можно будет подавать к чаю.
Приятного аппетита.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.