“Розочки” с айвой

plushki s aiwoiОчень вкусный десерт – плюшки с айвой – можно приготовить осенью, когда ароматные плоды созрели. Айва должна полежать пару дней после того, как ее сняли с дерева, чтобы плоды стали менее твердыми. На третий-четвертый день плоды режем на четвертинки, удаляем семенные коробочки, нарезаем тонкими ломтиками. Готовим сироп: стакан воды кипятим, засыпаем полстакана сахара и немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Когда сахар растворится, опускаем ломтики айвы в сироп на 2 минуты и варим на медленном огне. Ломтики должны стать мягкими, чтобы не ломались при сгибании, но не должны стать кашеобразными. Проваренные кусочки откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам сиропа. Слоеное дрожжевое тесто размораживаем, нарезаем полосками шириной 3-4 см, слегка раскатываем. Полоску теста посыпаем сахаром (чуть-чуть), плотно укладываем ломтики айвы и сворачиваем рулетиком. Полоски теста не должны быть слишком длинными (не длиннее 15 см), иначе рулеты будут слишком широкими и не пропекутся. Противень смазываем сливочным маслом, на него укладываем наши рулетики так, чтобы получились как бы розочки, чуть приплюснув нижнюю часть. Выпекаем «розочки» на среднем огне примерно полчаса – до готовности. Готовые «розочки» посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить щепотку корицы в сироп – тогда ломтики айвы приобретут дополнительный интересный тон во вкусе.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.