Пюре из айвы с апельсинами

apelsinyАйвовое пюре приобретает изысканный вкус, если его приготовить с апельсинами.
Подготовим приблизительно 1,3 килограмма спелых плодов айвы, 0,5 кг апельсинов и приблизительно 1,5 килограмма сахара.
Половину плодов айвы вымоем, очистим от кожуры, разрежем, удалим сердцевину и нарежем дольками. Уложить в кастрюлю, подольём воды так, чтобы они не были полностью покрыты, доведём до кипения и отварим на малом огне в течение получаса под крышкой. Затем все процедим через редкое сито и выдавливая сока как можно больше. Оставшиеся плоды айвы промоем, очистим, удалим сердцевину и тоже нарежем тонкими дольками. Тщательно очистим апельсины, разрежем на куски, косточки обязательно удалим. Дольки айвы и апельсины, подготовленные таким образом, зальём айвовым отваром и проварим в течение 1 часа. Теперь смесь пропустим через мясорубку (можно использовать блендер) и взвесим. Добавим равное по весу количество сахара (если желаете приготовить менее сладкое пюре, то добавляйте сахара чуть меньше). Теперь будем варить, чтобы пюре немного загустело. Подготовленные банки заполним до краев кипящим пюре. Обернём влажным полотенцем банку, края быстро вытрем, быстро укупорим крышки, банки перевернём вверх дном, накроем старым одеялом и оставим охлаждаться в таком положении.
Перед переносом в место хранения банки снова протрём влажной тканью и поставим (в чулан, например) в нормальном положении.
Такое варенье в холодное время года будет удачным дополнением к чайному столу.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.