Пряная крольчатина с айвой

rabbitПриготовим пряную крольчатину с айвой по специальному рецепту.
Для приготовления нам понадобится 2 плода айвы среднего размера, около 600 грамм крольчатины (кусочки на косточках, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 острый перчик чили, набор средиземноморских специй, 30 мл крепкой мадеры и хереса, соль, перец, немного растительного масла, 1 лайм, грамм 150 консервированного ананаса (можно свежего), зелень кинзы и петрушки.
Сначала подготовим мясо – нарежем его кусочками удобными для употребления и слегка обжарим в казане или воке на средне-сильном огне со всех сторон на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки лёгкого золотисто-коричневого оттенка. Добавим немного воды и вина и будем тушить до полуготовности под крышкой, иногда помешивая лопаткой.
Очищенный лук нарежем полукольцами и спассеруем отдельно в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Плоды айвы очистить от сердцевины, нарежем ломтиками и добавим вместе с луком в казан с мясом, подсолим, добавим измельчённый перчик чили и протомим на слабом огне минут 20-25 минут. В конце добавим продавленный чеснок, специи и выдавим сок лайма.
Выложим на сервировочное блюдо ломтики ананаса, а в центр блюда выложим тушеную с айвой крольчатину.
Подадим бокальчик мадеры или хереса.

Комментирование закрыто.