Пончики с айвой

Февраль 11, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

ponchik aiwaСладкая выпечка украсит любой стол и в праздники, и в будние дни. Зимой, когда организм особенно нуждается в поддержке, хорошо почаще печь пироги, пирожки с фруктами и вареньями. Предлагаем рецепт вкуснейших пончиков с вареньем из айвы. Осенью можно использовать свежую айву, только предварительно плоды нужно будет очистить от семян и перегородок, нарезать кусочками, бланшировать в кипятке минуты 2-3, посыпать сахаром.
Для приготовления теста 25 г свежих дрожжей посыплем столовой ложкой сахара, зальем стаканом теплого молока и оставим на 10-15 минут в теплом месте. Когда опара поднимется, добавим еще полстакана сахара, 2 яйца, предварительно взбитых со щепоткой соли, и пакетик ванилина. Пшеничную муку в/с просеем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и избежать попадания в выпечку мусора или комочков, которые иногда попадаются в муке. Постепенно добавляя муку, замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам – муки больше не добавляйте. Сформируем из теста колобок, положим в глубокую миску и накроем полотенцем. Миска с тестом должна постоять в теплом месте около 20 минут, за это время тесто поднимется. Перемесим его и оставим еще на 20 минут или полчаса. Затем перемесим тесто еще раз, раскатаем длинный жгут и нарежем его небольшими кусочками одинакового размера. Раскатаем эти кусочки в диски, не очень тонкие, диаметром чуть больше стакана или формочки для печенья, которой будем пользоваться. На половину дисков положим некоторое количество варенья, другой половиной дисков накроем. Края можно защипать, но тогда пончики будут иметь не очень ровный край, хотя такой вариант избавит Вас от повторного раскатывания кусочков оставшегося теста. Мы выдавливали с помощью стакана пончики – края получаются ровными. Далее соберем обрезки, перемесим, раскатаем такие же диски и сформируем еще пончики. Жарить пончики можно во фритюрнице, глубокой сковороде или казане, главное – свежее масло, во избежание потребления канцерогенов. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой, кокосовой стружкой, полить шоколадной глазурью.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.