Печенье с айвой, лимоном и маком

cookies with aiva i makПеченье из айвы с лимонами и маком украсит праздничный стол и станет отличным подарком, если Вы собираетесь в гости. Для начала 1 плод айвы очистим от кожицы, удалим сердцевину и измельчим в пюре с помощью блендера. К пюре добавим сок 1 лимона и немного цедры (если Вам нравится выпечка с цедрой лимона), нагреем эту смесь, когда она закипит, уменьшим огонь и проварим примерно минуты полторы, интенсивно помешивая. Добавим полпачки сливочного масла, помешивая, добьемся полного его растворения. Немного остудим. Оставшееся масло (еще 120 г примерно) разотрем добела с 150 г сахара, добавляем ванилин по вкусу и 1 яйцо. Взбиваем смесь до однородности. Муку (400 г) смешиваем с пакетиком разрыхлителя, просеиваем. Постепенно, малыми порциями смешиваем масляно-сахарную смесь, пюре с маслом и муку, добавляем предварительно промытый и сцеженный мак. Количество мака определяется по вкусу – от 4 до 7 ст. ложек. Все перемешиваем до получения гладкого, жирного, блестящего теста. Когда тесто перестает липнуть к рукам, убираем его на полчаса в холодильник, накрыв пищевой пленкой или салфеткой. Затем произвольно формируем печенье и выпекаем в духовом шкафу на среднем огне 10-15 минут.

Комментирование закрыто.