Печенье с айвой и черносливом

Апрель 8, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

pechene_s_chernoslivom02Вкусное песочное печенье можно приготовить довольно просто. Однако если хочется порадовать домашних чем-нибудь вкусным и необычным, добавьте в печенье кусочки айвы и чернослив. Лучше готовить печенье с вареньем или засахаренными кусочками айвы. Чернослив лучше взять чуть подкопченный – печенье получится ароматным и нежным. Если варенья из айвы нет, возьмите свежие плоды, нарежьте небольшими кусочками (вынув сердцевину и очистив плоды от жесткой шкурки), опустите в кипящую воду на пару секунд, засыпьте сахаром и слегка прокалите на большом огне, чтобы айва карамелизовалась. Остудите. Чернослив обдайте кипятком, выньте косточку, нарежьте так же как айву. Если используете айвовое варенье, предварительно сцедите сироп: откиньте варенье на сито, и нарежьте кусочки айвы так, чтобы кусочки было удобно вмешать в тесто.  300 г муки просейте на стол горкой, добавьте щепотку соли, 100 г сахара, пакетик разрыхлителя, тщательно перемешайте. В углубление в горке смеси вбейте 5 яиц (желательно, домашних), добавьте натертое или нарезанное мелко сливочное или бутербродное масло (150 г), добавьте кусочки чернослива и айвы и очень быстро замесите тесто. Скатайте тесто шаром, положите его в миску, накройте пленкой или льняным полотенцем и поставьте на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье с помощью формочек, небольшого стакана или ножа. Выпекайте печенье на противне в духовом шкафу при температуре 180º С до золотисто-коричневого цвета. Смазывать противень не нужно, так как масла в тесте достаточно. Готовое печенье полейте растопленным шоколадом и посыпьте орешками и кокосовой стружкой. Печенье хорошо хранится, его можно подавать к чаю, а если сахар не добавить, получатся вкусные печенюшки с фруктовым вкусом.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.