Пасха с айвой

Апрель 2, 2012 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

pasha rikotta apelsin aiwaПасха – традиционное блюдо из творога, которое готовится по множеству разных рецептов к празднику Светлого Христова Воскресения. Можно разнообразить меню и приготовить необыкновенную пасху из нежного сливочного сыра с айвой. Такая пасха украсит стол и сделает праздник уникальным и незабываемым. Для пасхи возьмите 500 г сыра Рикотта, 1 крупную айву, 1 апельсин, 70 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 150 мл жирных сливок (жирность сливок должна быть не ниже 20%) и немного сахарной пудры. Также можно взять немного любой посыпки для пасхи: кокосовой стружки, шоколадной или карамельной крошки. С апельсина снимите цедру (примерно с половины плода), затем выдавите сок. Айву нарежьте тонкими ломтиками по размеру не шире долек апельсина. Сложите ломтики айвы в кастрюльку с толстым дном, посыпьте половиной сахара и залейте апельсиновым соком. Уваривайте на медленном огне, пока сока не останется. Если пасха готовится только для взрослых, можно добавить столовую ложку апельсинового ликера. Ломтики должны получиться нежными, полупрозрачными. Рикотту смешайте с оставшимся сахаром, сливками и сливочным маслом. Взбейте все в однородную массу и добавьте остывшие ломтики айвы, оставив несколько ломтиков для украшения. Выложите сырную массу в форму для пасхи и оставьте на несколько часов в холодильнике. Осторожно выньте пасху из формы, притрусите поверх пасхи немного сахарной пудры, украсьте оставшимися ломтиками айвы.

Комментирование закрыто.